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Cuisinier

Le cuisinier est responsable de la préparation et de la réalisation des plats, de l’entrée au dessert. Il choisit les produits, élabore les recettes et veille à la qualité des plats servis. Selon le type d’établissement, il peut travailler seul ou à la tête d’une brigade.

Pourquoi Choisir ce Métier ?

Passion et Créativité : Un métier pour les passionnés de cuisine et de création culinaire.
Diversité des Environnements : Travailler dans divers types d’établissements (restaurants,hôtels, traiteurs, etc.).
Évolution de Carrière : Possibilité de progresser vers des postes de chef de partie, chef de cuisine, ou même ouvrir son propre restaurant.
Reconnaissance : Satisfaction de voir les clients apprécier ses créations culinaires.

Nos formations en alternance

CAP Cuisine

de 15 à 29 ans 800 h / 24 mois

Bac Pro cuisine

de 15 à 29 ans 1850 h / 36 ou 24 mois

Certificat de Spécialisation Desserts de Restaurant

Anciennement mention complémentaire

de 15 à 29 ans 399 h

Nos formations continues

Maitriser l’hygiène alimentaire

Satisfaire aux exigences du «Paquet hygiène», une obligation pour les établissements de restauration commerciale

2 j

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